帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
成果申报
浙江省秋季科技成果拍卖会镇海专场将于本周五启幕
核心提示:
浙江在线   2017-11-30 16:11:31

       浙江在线11月29日讯(浙江在线记者 林梦婕)为贯彻落实创新驱动发展战略,推动科技成果转移转化示范区建设,加快高校科研院所科技成果转移转化落地,2017年浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会镇海专场12月1日将在宁波市镇海区启幕。

  镇海专场拍卖会将由浙江省科学技术厅、宁波市镇海区人民政府主办,镇海区科学技术局、浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)承办,镇海科技市场(宁波博士百川信息科技有限公司)协办。

  这是镇海科技市场第三次举办科技成果竞价(拍卖)会,届时将有5项科技成果由技术专家上台进行路演推介,10项来自中科院宁波材料所、上海大学、浙江理工大学等高校、科研院所的科技成果参加竞价(拍卖),涉及节能环保技术、新材料技术、信息技术、装备制造技术等领域。

  其中,浙江理工大学的“阀门的流场机理研究和智能产品研发”技术则是主要针对流程阀门流场流动机理与控制及智能产品的研发应用。其技术特点包括具有流量调控模块的智能阀门执行机构研发策略;建立动态平衡阀准确流量特性的产品优化方案;提出控制蝶阀流场分析方法与性能优化设计策略。据了解,该成果在化工流程装置、流体智能控制系统等应用前景十分广阔,市场空间巨大。

  “阀门全自动检测包装流水线一体化技术”是西安电子科技大学宁波信息技术研究院亮相本次拍卖会的重头戏,其起拍价高达380万元,为全场最高。该套技术由传动机构、检测机构、包装机构和控制装置四大部分组成。区别于其他自动机械的基本部分是自动检测、包装设备的工作机构,它借助于控制装置,自动完成阀门的全自动检测、包装及输送过程。

  宁波致维信息科技有限公司院带来的“中小企业移动销售管理系统”可以实现WEB端员工信息管理、部门信息管理、员工签到管理、经费申请管理、客户信息管理、售后服务管理、活动计划管理等,具备手机端客户管理、经费申请、售后服务、活动计划、记录管理、签到管理、路线规划等功能,是一个移动销售管理类系统。

  同时,竞拍会上将发布《镇海领军企业知识产权状况分析报告》。

  宁波市镇海区是浙江省国家科技成果转移转化示范区首批示范县(市、区),正全力打造产业特色明显、科技服务体系健全、在全国具有影响力的县(市、区)级技术交易市场。2017秋拍镇海专场的举办将加速镇海区企业技术进步和科技创新,助推经济又好又快发展。

上一篇:浙江秋季科技成果 竞拍活动收官   
下一篇:2017年浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会镇海专场公告   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号