帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
成果申报
路演加竞拍 “春拍”镇海专场13项科技成果拍得1338万元
核心提示:
本站编辑   2017-4-27 14:47:21

  浙江在线镇海4月25日讯(浙江在线记者 赵磊 通讯员 余祥裕)4月25日,由浙江省科学技术厅、镇海区人民政府主办,浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)承办的2017年浙江省春季科技成果竞价拍卖会镇海专场(下称2017春拍镇海专场)在镇海科技市场举行。

  本次镇海专场首次把科技成果投资路演推介和竞价(拍卖)相结合,现场共有6项科技成果进行了投资路演推介,14项科技成果参加竞价拍卖,最终流拍1项,成交13项,总起拍价948.7万元,总成交价1338万元,溢价率达41%,来自省内高校院所、企业、科技中介和投资机构代表共100多人参加活动。

  在科技成果投资路演推介会环节,来自中科院宁波材料所、沈阳自动化所义乌中心、西安电子科技大学宁波信息技术研究院等科研院所的6项优秀科技成果进行了投资路演推介,6项科技成果的专家在台上用通俗易懂的语言对专业性较强的科技成果作了详细阐释,点评专家从市场化投资经营视角对科技成果作专业点评,现场不断有前来参加路演的企业对自己感兴趣的科技成果举牌示意。“整场路演对接活动,将科研院所、投资机构、企业各方的资源优势都汇聚到了一起。我们希望这样的活动形式可以进一步促进产学研的深度合作,让科技成果尽快实现转化。”活动相关负责人表示。

  在随后举行的科技成果竞价拍卖会上,来自浙江大学、上海大学、中科院宁波材料所、西安电子科技大学宁波信息技术研究院等高校院所的14项科技成果进行竞价拍卖。浙江大学的BCI动物实验系统的脑神经电刺激/采集器”技术、浙江农林大学的“竹木醋液专用于有机农业的生物农药”、中科院宁波材料所的“高含量玻纤填充车用尼龙复合材料”、“低成本石墨烯薄膜规模化制备技术”、上海大学的“功率回收和磁粉加载型液压元件综合测控系统”等依次登场的“重量级”技术成果不断吸引着在场竞价方的眼球,最终13项科技成果与企业成功“牵手”。其中,竞拍成交金额最高的科技成果是“低成本石墨烯薄膜规模化制备技术”,起拍价300万元,最终以400万元由宁波柔碳电子科技有限公司竞得,溢价率33%。溢价率最高的科技成果“立可做MES精益智能制造车间管理系统”,从20万元起拍,最终以70万元由浙江万冠电机有限公司竞得,溢价率2.5倍。

  镇海科技局负责人介绍,2017春拍镇海专场的成功举办,既是2017春拍系列活动的“序曲”,也是镇海科技市场首次结合科技成果投资路演推介的形式举办科技成果竞价拍卖会,目前镇海科技市场正大步朝着建设成为全国有影响力的县(市、区)级科技市场努力前行。

上一篇:杭州市科技型初创企业培育工程企业开始申报   
下一篇:又到一年“春拍”时 工业设计成果拍卖将敲响“第一锤”   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号