帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
杭州大众创新讲堂第52讲“人工智能与未来社会” 在市科技交流馆举行
核心提示:
本站编辑   2018-5-9 11:39:58

       5月6日,由杭州市科学技术协会主办、市科技工作者服务中心、杭州青年科技工作者协会、乐易读书会承办的杭州大众创新讲堂第52讲“人工智能与未来社会”在市科技交流馆举行。本次活动吸引了百余位科技工作者参加。



       厦门大学智能科学与技术系教授、博士生导师、福建省仿脑智能系统重点实验室主任周昌乐作主题分享。周教授是国家科学技术奖信息学科组评委、《中国社会科学》杂志外审专家、清华大学智能技术与系统国家重点实验室学术委员、浙江大学评议与认知研究中心学术委员、厦门市信息化专家组组长,曾担任计算机科学与技术、基础数学、语言学与语言应用学、中医诊断学、哲学等五个不同学科门类的博士生导师,学科涉猎广泛。



       周教授从“人工智能科技所达到的先进水平”、“人工智能前进道路上面临的困境”、“人工智能是否能够超越人类优势”、“人工智能的未来发展趋势”、“人工智能如何进一步发展”、“人工智能的应用”等六个方面展开,结合其在人工智能领域35年来的研究经验,深入浅出地解析了目前人工智能与人类社会的关系,并以“人工智能能否超越人类优势”为主线进行阐述,提出“人类将走入智能社会新时代”。随着人工智能技术发展日新月异,它不仅影响了我们的生活和工作,也将深刻影响各国的政治、经济、军事、文化等方面,同时也将改变社会道德价值体系和人类社会交往的方式。(江如蜜)

上一篇:“收入模式设计”创业讲座在青科汇举行   
下一篇:“品牌命名及定位”主题培训在青科汇举行   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号