帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
“金石雅契”杭州•潍州书法篆刻交流展开展
核心提示:
本站编辑   2018-4-27 14:35:22

       “堤暖百花齐,湖春万柳低。”暮春之际,正是杭州春深似海的季节,4月25日,由杭州市文学艺术界联合会、潍坊市文学艺术界联合会、中共潍城区委宣传部主办,杭州市科技工作者服务中心、杭州市书法家协会等承办的“金石雅契”杭州•潍坊书法篆刻交流展在杭州科技交流馆开幕,这是两地继去年春上鸢都潍城交流展成功举办基础上的续篇!



       潍坊、杭州同属历史文化名城,文化灿烂,积淀深厚,名家荟萃,代不乏人。特别是在印学和金石书画方面,两地均拥有丰厚的文化资源,杭州有号称天下第一社的西泠印社,而潍坊有享誉海内外的万印楼。自古以来就有“南西泠北万印”之称,两地之间很早就有着广泛的文化交流。潍坊市重视陈介祺金石文化的挖掘弘扬,开展了一系列在国内外颇具影响的金石书画活动,搭建起了国际金石书画交流的良好平台。而杭州作为中国书法名城,则以深厚的历史底蕴和良好书法氛围为依托,在抓好提高的基础上,开展了书法进校园、进企业和创建书法村、书法社区、书法街道、书法名镇的活动,有效推动了书法普及工作。



       本次展览共推出了两地书法家的作品120余件,涵盖各种书体、书风和不少富于探索性的作品。通过此次展览,有效增进了两地的友谊,繁荣了书法篆刻艺术,促进了两地多层次全方位的文化交流。(徐锡莲)

上一篇:长三角电镀行业协会第20届联席工作会议在杭隆重召开   
下一篇:云学堂“场域领导力”主题分享会在青科汇举行   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号