帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
放飞梦想 科创未来 ——杭州硅谷创业者学院第二期创始人特训营开班典礼在青科汇举行
核心提示:
本站编辑   2018-4-16 14:33:40

       2018年4月14日,由杭州市科学技术协会指导、杭州市科技工作者服务中心、杭州硅谷创业者学院主办的杭州硅谷创业者学院第二期创始人特训营开学典礼在杭州市科技交流馆二楼青科汇举行。新湖国际CEO、浙江省海创科技交流研究院院长张宏伟、浙江大学城市学院创业学院院长陈锋、海聚科技、云机械董事长、硅谷创业者学院杭州分院院长孙威等九位嘉宾受邀参加本次典礼。杭州市科技工作者服务中心副主任蒋晓斌代表主办方对学员表示欢迎,对第一期的培训成效表示肯定,并预祝大家能顺利毕业,实现自己的创业梦想,科协和服务中心也将一如既往地为广大科技工作者提供创业创新的平台。



       本期培训班的学员,不但有杭州本土科技公司的CEO,还有从上海、内蒙古、重庆、西安等地慕名而来的初创公司创始人。在新学员项目及个人展示环节,他们认真地阐述了来青科汇参加创业者培训的初衷,并热情地介绍了自己的创业公司。创业不是一帆风顺的,前进途中会遇到各式各样的困难和险境,大家都希望通过培训能学到经验,能和志同道合的朋友相互交流、相互支持。

       创新是社会进步的灵魂,创业则是推进经济社会发展、改善民生的重要途径。然而创业的成功率并不高,创业是一门学问,是需要学习的。在本次开学典礼上,几位第一期学员代表分享了自己的学习经历以及在整个训练营中的收获,比如获得千万级导师战略投资的大伙邦创始人祁琪、拿到梦想小镇金钥匙的怪兽学派创始人杨琛琪以及顺利开设公司的杭州舒宇生物科技有限公司创始人舒超峰。他们在进入硅谷创业者学院培训营之前,在自己的创业道路上都遇到了不同的瓶颈,对今后的发展方向曾感到迷茫,但是在四个月的培训过程中,他们不断地改进自己的经营理念,将学习到的新知识点运用于创业实践中。和他们一样,在第一期培训营中顺利毕业的第一批创始人,都或多或少在自己的创业事业中有了新的感悟,并获取了新的融资。他们用自己的经验向大家证明硅谷创业者学院已经在杭州扎下了根,青科汇的运作模式切实有效地发挥了作用。



       硅谷创业者学院活动的顺利开展,让越来越多的青年科技工作者了解了青科汇这个创新创业社区。通过参加社区各类活动,增加了自己的见闻,结识了更多的朋友。无论是想要开始自己的创新事业,还是想在自己的本职工作上发展创新,大家都能够在这里有所收获,有所成长,这也正是青科汇启动的初衷—为广大青年科技工作者提供支持与助力。(江如蜜)

上一篇:杭州市2018年农民科学素质讲堂开讲   
下一篇:“相约健康,营造未来”健康知识科普展在杭开展   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号