帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
“科技,人类商业版图的新边界”—— 硅谷创业者学院科技创新沙龙在青科汇举行
核心提示:
本站编辑   2018-3-26 14:51:18

       

       3月24日,由杭州硅谷创业者学院主办、杭州市科技工作者服务中心承办的“科技,人类商业版图的新边界”主题创新沙龙在青科汇举行。近20位青年科技创业者到场,国家“千人计划”专家、硅谷创业者学院杭州分院院长、海聚科技董事长孙威做主题分享。

       演讲中,孙威提出技术转移的投入并非线性增长,而是遵循幂率规则:从技术到市场的每一步转化,消耗的资源呈指数级增长。例如某个想法到技术需耗费十万,从技术到产品原型则需数百万,从产品原型到量产推广则需要千万级的资金和庞大的管理、销售团队。


       孙威回顾过往时表示,学术界和工业界之间存在鸿沟。科技创业注定面临一个个瓶颈需要突破,也会在不同阶段遇到形形色色的陷阱,他指出“从别人的创业经历中最值得学习的是失败教训,少走点弯路,绕过一个坑,就能避免大量的时间和金钱损失。”并提醒在座的创始人,不是每一位创业者都适合这个领域,尤其是科技创业者需对自身有透彻的了解,千万不要去做和自己的创业基因及特点不匹配的事情。演讲结束后,孙威也与在座的青年创业者们促膝长谈,认真回答他们提出的问题,传授自身的创业经验。
       经过一年左右的合作,硅谷创业者学院与杭州市科技工作者服务中心已经搭建出一个比较完善的培训平台,将长期助力科技创业者,帮助他们找到适合自己的方向,深耕其中、生根发芽、茁壮成长。(江如蜜)

上一篇:科创加油站第五期活动在青科汇举办   
下一篇:关于组织参加杭州科学大讲堂第129讲的通知   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号