帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
揭秘航天知识,体验科普趣味 杭州市科技工作者服务中心开启“2018科学动感冬令营”航天科普互动展
核心提示:
本站编辑   2018-2-12 20:33:19

        2018年1月26日—3月5日,由杭州市科协主办,市科技工作者服务中心承办的“2018科学动感冬令营”航天科普互动展在杭州市科技交流馆正式开展。




        随着航天技术的不断发展,航天活动已深刻改变了人类对宇宙的认知,为人类社会进步提供了重要动力,因此越来越多的国家把发展航天事业作为国家重要战略选择。中国航天事业自1956年创建以来,已走过了60多年的光辉历程,创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,积淀了深厚博大的航天精神。截止目前,中国已成功发射200多颗卫星,11艘飞船,2个空间实验室,1艘货运飞船。




      “探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”本次冬令营活动以航天为主题,分为四个功能区:航天科普知识图文展板展示区,展出了世界航天壮举、中国航天史、中国载人航天工程、中国探月工程等航天知识,让市民们学习体验特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的中国航天精神;二是航天知识科普有奖小问答区,让学生们在答对问题的同时能获得小小收获;针对低年级小朋友,我们设置了航天模型玩具拼装区,让他们玩乐的同时也能感受航天科技的魅力,在他们心中种下航天梦的种子;在场馆的中心区域,我们放置了一对长征火箭模型和宇航员模板,供大小朋友拍摄留影。



        除了航天科普以外,场馆内还放置了多个包含天文、生物、力学、磁学等领域的科普互动体验展品,青少年学生们可以通过动手制作和亲身体验,形成馆校互动。(徐锡莲)

上一篇:关于组织参加杭州科学大讲堂第127讲的通知   
下一篇:硅谷创业者学院举办小型路演活动   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号