帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
杭州大众创新讲堂第45讲——“世界在变,财务你变了吗?”在青科汇举办
核心提示:
本站编辑   2018-1-4 14:24:00

       大众创业,万众创新。当前,越来越多的青年科技工作者选择走上创业之路,虽然有着好的思路好的产品,但如果没有好的财务管理,企业也很难走得长远。12月24日,由杭州市科学技术协会主办,杭州市科技工作者服务中心、杭州青年科技工作者协会承办,杭州西子青年服务中心协办的杭州大众创新讲堂第45讲——“世界在变,财务你变了吗”,在青科汇举办。

 

       这是一场专门针对科技型中小微企业的财务讲座。杭州作为创新创业之城,吸引了无数青年科技人才的到来,由他们所创办的科技型中小微企业是科技创新的主力军,它们在全市经济社会转型发展中起着非常重要的作用。但绝大部分科技型企业的创办者、主要负责人是搞技术出身,最擅长的是科技研发,不太愿意看、也看不太懂的是那些数字繁杂的财务报表,财务管理是大部分科技型中小微企业创业者和管理者的“短板”。

 

 

       下午2点,讲座正式开始,场内座无虚席,一场科技型中小微企业的财务盛宴就此展开。分享导师首先从“互联网+时代”科技型中小微企业的生存发展环境、企业财务需求、财务人员现状等方面一一展开剖析,逐步引导财务从业者突破自我,为新形式下科技型企业健康、安全、可持续发展增添助力。

 

 

       有不少企业提出,不知道能享受哪些财税优惠政策。导师指出,小微企业能享受职工福利所得税前扣除、小微企业减半征收、免征增值税营业税等优惠,软件等小微企业还有固定资产的折旧、研发费用加计扣除、软件增值税优惠、软件企业所得税优惠等各项优惠政策。
       还有的企业提出了如何发放年终奖及更好地实施财务激励、很多创业公司采用合伙人制度,公司合伙人该如何分配利润等问题。现场学习氛围浓厚,企业代表们纷纷加入讨论,针对工作中的困难与疑惑进行讨论,个个满载而归。
本次讲座切实增强了杭州市科技型中小微企业创业者和负责人的管理水平,进一步提升了科技人员的创业能力,促进了科技型中小微企业的健康发展。(青科协)

 

 

上一篇:“航天科技 创造美好生活”科技成果展圆满落幕   
下一篇:硅谷创业者学院第十二讲“品牌与市场”在青科汇举行   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号