帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
《文人花道与百姓生活》主题讲座及花艺体验活动
核心提示:
本站编辑   2017-12-27 16:16:30

        2017年12月26日下午,由杭州市科技工作者服务中心和浙江省民间艺术研究会联合举办的《文人花道与百姓生活》讲座及花艺体验活动在杭州下城区西湖文化广场程允贤雕塑馆举办。

 


        文人花道是一门兼具教育性、艺术性与创造性的花卉文化,以中国文人的精神特质,阐释“空灵”绘画美学,依“多多许不如少少许”的理念,创造一份属于中国人的花道艺术。

 


        与会人员首先观摩了“喜庆十九大手艺滋养生活”——首届浙江省百姓手艺教学成果展,然后聆听浙江人文花道第一人应国宏老师关于文人花道的主题讲座,最后大家在老师指导下,运用前面讲到的插花技术亲手插出一束束美丽的花束。参加活动的科技工作者们纷纷表示,在年末紧张工作之际,本次活动使大家放松心情,在花与茶、花与画、花与琴、花与禅中,以花观心,以花会友,体验花艺,非常有意义。(卢丹)

上一篇:科技项目对接沙龙在青科汇举行   
下一篇:硅谷创业者学院第十一讲“销售及市场牵引”在青科汇举行   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号