帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
“美丽乡村—农民画作品欣赏”带你享受纯真,感怀时代的美好
核心提示:
本站编辑   2017-11-3 16:54:42

 

 

        为庆祝党的第十九次全国代表大会胜利召开,唤起广大民间文艺工作者的创作热情,丰富人民群众的精神文化生活,由杭州市科协主办,杭州市萧山区农民书画协会、杭州市科学美术协会、杭州市科技工作者服务中心承办的“美丽乡村—农民画作品欣赏”11月1日在杭州市科技交流馆拉开了帷幕。
    农民画是通俗画的一种,有人称其为“现代民间绘画”,多系农民自己制作和自我欣赏的绘画和印画,风格奇特,手法夸张、有东方毕加索之美誉,其范围包括农民自印的纸马、门画、神像以及在炕头、灶头、房屋山墙和檐角绘制的吉祥图画。现代农民则凭借他们的业余爱好、生活感受和对绘画艺术的追求,在纸面上绘制出一幅幅反映现代农村生活、富有浓郁乡土气息的作品。

 


        杭州萧山区的农民画创作虽然起步较晚,但起点较高,本次展览的近90件作品,构思新颖、用笔酣畅、色彩明快、夸张浪漫、质朴高雅、雅俗共赏,饱含着强烈的生活气息和艺术感染力,赋予了画作新的生命力和鲜活的时代感,充分抒发了杭州广大民间绘画爱好者对江南水乡农民劳动的赞美,对火热生活的讴歌,富有浓郁的乡土气息,展现了当代农民丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。


      农民画是中华民族深具群众基础的一种传统民间艺术。她深深扎根于人民群众之中,生生不息,是劳动人民人生志趣和生活憧憬的结晶。希望这次农民画的展览能为党的十九大胜利召开增添一分喜气,促进社会各界对农民画的认识与认同,激发对美丽杭州、伟大祖国的热爱。让我们在品味农民画泥土芳香的同时,享受这份纯真,感怀时代的美好。
本次展览将持续至11月20日。(蒋晓斌)

上一篇:杭州大众创新讲堂第44讲——“超声技术,医生的另一双慧眼”在青科汇举办   
下一篇:科技政策宣贯及知识产权保护讲座在青科汇举办   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号