帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
杭州市农民科学素质讲堂第六讲:新品种甘薯及栽培技术
核心提示:
本站编辑   2017-8-31 16:43:48

为配合杭州市富阳区第30届科普宣传周的相关活动,经过富阳区科协前期的充分准备,8月31日上午,杭州市科技工作者服务中心邀请了杭州市农科院高级农艺师应武老师赴富阳区胥口镇,在镇政府五楼会议室举办杭州市农民科学素质讲堂第六讲:新品种甘薯及栽培技术。来自胥口镇科协、镇农业服务站、成校等相关单位负责人出席了活动,镇13个行政村的50位甘薯种植大户参加了本次培训。

在培训班上,应老师重点介绍了杭州市农科院目前重点推广的6个甘薯新品种及不同新品种的优缺点、土壤要求、栽培技术、施肥方法、病虫害防治等多方面的专业知识。还着重比较了隔壁区县(临安)目前广泛种植的新品种甘薯的品质、现状、管理方法以及网络推广销售情况。

参加本次培训的甘薯种植大户们都觉得这样对口的涉农讲座机会难得,认真听讲,仔细记录,并与应老师积极互动交流,详细询问甘薯种植过程中遇到的一些问题和疑惑,新品种种植的注意事项,应老师都一一做了耐心的解答。本次培训班受到了全体学员及社会各界的一致好评,周边乡镇的种植人员也闻讯赶来参加了活动。(洪萍、徐力恒)

上一篇:2017科学动感夏令营圆满结束   
下一篇:饮用水科普专场活动在科技交流馆开展   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号