帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
饮用水科普专场活动在科技交流馆开展
核心提示:
本站编辑   2017-8-28 16:46:55

水是生命的源泉,是人类赖以生存且无可替代的营养物质。没有安全的饮用水,就没有健康的生命,更没有和谐的小康社会。随着社会发展,名目繁多的瓶装、桶装饮用水纷纷上市,迅速走进了人们的日常生活。饮用水经济、实用,在方便广大消费者工作、生活等方面发挥了积极的作用,然而目前饮用水质量如何?饮用水环境怎么样?饮用水是否安全?桶底是否一定要标志PCQS字样?是否要有食品市场准入证才能用?水的质量安全日益成为社会、公众关注的焦点及话题。

8月24日,“‘食品安全我承诺,我负责’杭州市食品安全大讲堂(饮用水专场)”活动在杭州市科技交流馆三楼报告厅开展,饮料工业协会特邀了专家学者、娃哈哈集团等饮料企业代表、市食品安全监督协会会员、学校师生代表,以及杭州电视台西湖明珠频道、杭州电视台生活频道、钱江晚报、杭州网和中国食品报等新闻媒体记者齐聚一堂。

浙江科技学院蔡成岗教授作饮用水科普知识讲座,农夫山泉股份有限公司等9家饮料企业代表宣读食品安全承诺书,并在现场签名承诺“诚信做食品,诚实做市场”,公开表示“创建食品安全示范城人人来参与,个个作贡献”,加强食品安全共治氛围“从我做起,从饮料企业做起”,将科普专场活动推向了高潮。

本次活动由杭州市食品安全监督协会联合省饮料工业协会、杭州市科技工作者服务中心共同举办。(江如蜜)

上一篇:杭州市农民科学素质讲堂第六讲:新品种甘薯及栽培技术   
下一篇:蒋晓斌副主任一行赴天津科技工作者之家调研学习   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号