帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
青科汇科创王牌8月活动—— 2017年中国制造业仿真技术应用研讨会在杭州召开
核心提示:
本站编辑   2017-8-8 15:53:12

         8月4日,由杭州市科协、e-works主办,杭州市科技工作者服务中心、杭州市科技合作促进会承办的2017年中国制造业仿真技术应用研讨会在杭州召开,本次活动也是科创王牌系列活动8月专场。与会人员以仿真驱动产品创新为主题,交流了仿真技术应用经验,探讨企业在仿真业务方面的实际问题。

仿真领域专家学者,杭汽轮、吉利集团等知名企业的技术负责人分别作了主题报告。

在“中国制造2025”的大背景下,充分应用仿真技术是制造企业实现产品创新的重要手段之一。中国制造业在提高创新设计能力的过程中,特别是加强关键核心技术研发时,发现仿真技术有着重要的价值和地位。仿真给制造业产品研发带来效果和效率的提升,是不可取代的,如果缺少了仿真技术的应用,中国制造业很难赶超世界制造强国。一定程度上,仿真技术是中国制造业的未来。但是当前国内很多企业对于CAE的应用还存在一些误区,例如对于仿真模型参数的设定,仿真的效率和精度之间的平衡,对仿真结果的工程判定等。

    在这次会议上,参会企业普遍表示希望能更加全面的帮助企业构建仿真能力,与制造业的业务结合更加紧密,应用仿真技术以促进企业创新发展。

来自全国的制造企业、科研院所CTO、研发负责人、仿真应用负责人和信息化负责人约200人出席会议。(服务中心 江如蜜)

上一篇:许宏球副主席率队赴上海学习考察院士之家建设工作   
下一篇:杭州大众创新讲堂第38讲 ——“借精密仪器之手,雕生命科学之花”在青科汇举办   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号