帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
杭州大众创新讲堂第36讲 ——“科技改变生活”在青科汇举办
核心提示:
本站编辑   2017-8-4 10:25:44

7月31日,由杭州市科学技术协会主办,杭州市科技工作者服务中心、杭州青年科技工作者协会、杭州西子青年服务中心承办的杭州大众创新讲堂第36讲在青科汇举办。

本次讲座的主题是科技改变生活,六位分享者带来了各自的创新好项目,为在场的科技工作者们带来了一场脑洞大开的精彩分享。买房一直是时下最热门的话题,分享的第一个项目便是与房地产息息相关的个房项目。个房是全国首个房地产客户大数据应用服务商,依托20亿+移动端大数据和独特的冷温热运算技术,其独立研发的大数据产品DAPA(客户大数据自主生成及分析系统)、个略(定制化客户研究报告)、个盘(大数据数字媒体全案解决方案),已开始构建房地产智慧开发之道,帮助地产人更好地了解客户。

作为材料领域的新材料之王”——石墨烯,是目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯自2004年在实验室被发现至今,科学家从未停止过对其价值的挖掘,石墨烯取暖便是其一。第二个项目牛墨科技便专注于石墨烯供暖产品,打造室内环境智能产品集成平台,结合互联网+硬件,为全球用户创造一个温暖、健康、环保的生活环境。

绿色环保,天然健康的农产品一直被消费者所追求。分享会上,农产品的跟踪与追溯系统项目便是一种通过空间与时间维度对农产品进行跟踪与追溯的信息系统。只需轻轻一扫,便可得知农产品在种植、生长、零售、物流配送、使用和监管等生命周期的全过程,实现了农产品全过程追溯和流通跟踪监控以保证农产品的安全。

讲座现场,文化品牌甬心汇、集品牌策划营销、文化创意与新媒体运营于一体的互领文化,深耕于光触媒。还有市场应用的光盾科技也进行了精彩的项目分享。

杭州市中小企业服务中心主任林昀、浙江省中小企业公共服务平台市场总监孙伟、杭州宁波商会青年分会会长卢湛等出席本次活动。来自不同行业的青年科技工作者们,与分享者展开了交流互动,感受到科技改变生活的力量。(俞梁)

上一篇:杭州大众创新讲堂第38讲 ——“借精密仪器之手,雕生命科学之花”在青科汇举办   
下一篇:杭州市科技工作者服务中心举办学会干部业务能力提升培训   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号