帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
杭州大众创新讲堂第35讲 ——“创业者热点政策解读及企业节税策略分享”在青科汇举办
核心提示:
本站编辑   2017-7-27 16:48:48

7月25日下午,由杭州市科学技术协会主办,杭州市科技工作者服务中心、杭州青年科技工作者协会、青享论坛承办,杭州西子青年服务中心协办的杭州大众创新讲堂第35讲在青科汇举办。

在大众创业、万众创新的时代潮流下,越来越多的青年科技工作者踏上了自己创业的征程,但是他们对许多创新创业的政策法规不熟悉,所以急需了解这方面的专业知识。杭州青年科技工作者协会在前期的走访调研中,许多有志或已经创业的青年科技工作者都一致认为税收减免可谓真金白银,但由于税收政策专业性较强,在政策理解上往往是一头雾水。所以应广大创业者的要求,本场讲座的主题定为“创业者热点税收政策解读及企业节税策略分享”,活动专门邀请了浙江中税财务咨询公司、杭州中税税务师事务所联合创始人王宁老师,为奋斗在创业路上的50余位青年青年科技工作者带来了一场精彩的创业扶持讲座。

 王老师首先从“金税三期”给纳税人带来的便利入手,以企业真实业务为案例,介绍金税三期的出台背景、金税三期征管系统的主要构成部分及金税三期涉税风险等内容。王老师讲解了企业如何利用电子签章做好风险规避和效率提升。建议企业通过建立完善的人力资源体系以及规章制度才能避免出现一些不必要的劳动争议和经济损失。希望在场的创业者对于建立公司各类规章制度要有更加深刻的认识,在发展业务的同时绝不能忽视人事对于公司的重要性。同时分析了个税改革的最新趋势和政策解读,帮助企业合理、合法、合规地减税和充分享受政策红利。

 针对此次讲座参与人员多为初创型、科技型中小企业的实际情况,王宁老师专门从税收政策入手,解读了扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等与小微企业合规减税方面的问题。

讲座结束之后,王宁老师耐心解答了各类企业在认识和财务管理中的问题,参加本次活动的许多青年科技工作者表示,本次讲座具有很强的实用意义,对于人事和财务工作的定义也有了更深一步的认知,讲座内容对今后日常工作的简化和梳理很有帮助。

创业初期,资金的缺乏是不少创业者最为急迫的问题之一,税收优惠给予了一定的资金支持,真正起到了“解渴”的作用。希望更多的青年科技工作者在创业中去争取更多政策红利,为自主创业减轻压力。(俞梁)

上一篇:杭州市科技工作者服务中心开展专题党课学习   
下一篇:能源云科技创新沙龙在科技交流馆举行   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号