帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
能源云科技创新沙龙在科技交流馆举行
核心提示:
本站编辑   2017-7-27 16:26:16

    725日上午,由杭州市科技工作者服务中心、杭州市科技合作促进会主办的能源云科技创新沙龙在科技交流馆举行,部分知名能源企业的负责人参加了讨论。

    为了我们蔚蓝的明天,要大力提高能源管理水平,这已经成为能源行业的共识。 而能源管理的分布式特性注定需要“在线”,即基于新一代信息技术与架构,依靠云计算、人工智能、大数据、物联网、互联网应用架构方式解决。

    与会人员提出,配合当前电力系统改革,随着互联网技术、移动运用技术及电能信息采集技术的快速发展,智能电能表将成为互联网的一个信息采集终端;基于互联网+、大数据、云计算的工业革命,用电终端形成系统管理平台将是今后电能表行业市场发展的制高点;同时也是顺应中国制造2025提出的产品网络化、数字化、智能化的发展趋势。

    近年来,在杭州市科技合作促进会组织下,由杭州西力智能科技股份有限公司牵头,整合产业资源,针对电力能耗监管云平台的研发与应用,开发了作为智能用电服务体系的“用电能耗监管云平台”。该平台能够促进节能减排、支持新能源接入、引导新能源有效利用和电能计量计费工作,助力节能减排工作的进一步开展。(江如蜜)

上一篇:杭州大众创新讲堂第35讲 ——“创业者热点政策解读及企业节税策略分享”在青科汇举办   
下一篇:五分钟带你走进智能机器人和区块链 ——杭州大众创新讲堂第34讲在“青科汇”举办   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号