帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
中心新闻
图形图像融合与人机交互国际论坛在杭举办
核心提示:
本站编辑   2014-7-8 9:27:43
    7月5日、6日, 由中国系统仿真学会数字娱乐仿真专委会、中国计算机学会YOCSEF杭州、杭州市计算机学会主办,杭州师范大学数字媒体与人机交互研究中心、杭州市科技工作者服务中心等承办的图形图像融合与人机交互国际论坛在杭州市科技工作者服务中心三楼报告厅成功举办。来自美国宾夕法尼亚大学、美国乔治-梅森大学、新加坡国立大学、新加坡科技与设计大学、韩国西江大学、浙江大学、北京大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、西安交通大学、武汉大学、厦门大学、国防科技大学等国内外专家学者,及海康威视、银江集团、网易、虹软、拓峰等企业科技人员和高校研究生等近180人前来参加会议。
    本次论坛共设数字几何、图像视频处理、可视分析、图形图像融合、人机交互、图形图形新技术应用及青年博士论坛等7大专题,邀请了美国、新加坡、韩国等国外专家,及北大、西安交大、浙大、哈工大等国内知名专家和青年学者21人作主题报告。论坛由中国图象图形学学会副理事长、中国系统仿真学会数字娱乐仿真专委会主任、钱江学者、杭州师范大学数字媒体与人机交互研究中心主任潘志庚教授主持,杭州市计算机学会秘书长陈胜勇代表主办主致辞,浙江大学CAD&CG国家重点实验室原主任石教英教授、彭群生教授等老专家出席并主持相关分论坛。
    北京大学信息科技中心教授、长江学者、北京大学智能科学系主任、机器感知与智能教育部重点实验室主任查红彬教授的主题报告是《三维数字化技术及其在数字文化遗产中的应用》,查教授介绍了三维数字化技术的研究内容、应用背景、主要处理过程与面临的挑战,及将三维数字化技术应用到数字文化遗产中的相关尝试(主要是在龙门石窟),并展示了遗迹场景计算机辅助绘图、文物数字重建等工作的部分结果。美国乔治-梅森大学图形实验室主任陈锦雄教授的报告题目是《医学可视化应用及最新进展》,主要介绍医学可视化关键技术、在膝关节重建、耳科手术、人体解剖重建等的应用实例和最新进展。美国宾夕法尼亚大学视觉研究中心图像分析技术首席专家郑元杰研究员带来的报告是《单图像渐晕/偏场伪影纠正》,主要介绍了单图像渐晕/偏场伪影纠正研究在医疗图像偏场矫正中的应用,建立了新型疾病诊断系统,大大提高了疾病诊断及预测精度。其它十多位专家也一一与大家分享了他们最新的研究成果。
    本次论坛内容丰富、新颖、实用,吸引了国内外众多专家学者前来观摩交流。因时间短,内容多,许多报告都来不及作详细介绍和互动交流,主办方特意开辟了QQ群,不仅分享了专家的PPT,还为参会者与专家及相互间的交流提供了平台,受到了与会者的一致好评。(吴红霞)
               
                                               会场签到 
               
                                        杭州市计算机学会秘书长陈胜勇致辞
                
                                                会场座无虚席
                
                             北京大学信息科技中心教授、长江学者查红彬教授作主题报告
上一篇:美丽杭州,邂逅法兰西 ——“科学大视野”摄影俱乐部第一次活动圆满成功   
下一篇:从你我做起,健康生活每一天   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号