帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
业内新闻
400余名高校志愿者备战第二十届中国科协年会
核心提示:“击鼓少年”“丁香姑娘”齐亮相
浙江在线   2018-5-17 13:20:50

WechatIMG236.jpeg

5月15日下午,第二十届中国科协年会志愿者誓师大会在浙江交通职业技术学院召开

  浙江在线5月15日讯(浙江在线记者 张吉 实习生 隋雪 通讯员 陈岚)在大众印象里的志愿者,往往是身穿大红马甲或肥大的运动服,带着标志性的袖章和小红帽,一副憨厚淳朴的形象。不过,今天下午,在浙江交通职业技术学院召开的第二十届中国科协年会志愿者誓师大会上,青春洋溢的志愿者风采展示环节可谓一改大众对于志愿者的传统印象。

  只见身着白底青花鱼尾旗袍的姑娘们,撑着油纸伞款款走来,舞姿婀娜,让人不由得想到《雨巷》里戴望舒笔下的丁香姑娘;还有一群血气方刚的小伙,身穿制服,击鼓挥旗,气势恢宏。

  这次誓师大会是第二十届中国科协年会四百余名志愿者的首次聚首,他们通过层层选拔,在浙江交通职业技术学院、浙江树人大学、杭州师范大学等六所高校的上万名学生中脱颖而出,组成一支优秀的志愿者团队。

  “高素质的志愿者队伍,高水平的志愿服务是第二十届中国科协年会成功举办的保障”,团省委党组成员、副书记王慧琳对全体志愿者提出了期待,“微笑是志愿者的金名片,要以最好的形象展现青年风采,以最佳的状态投身志愿服务,以最严的纪律保证大会开展。”

  “志愿工作是一份荣誉,也是一份责任,需要我们带着仪式感来完成”,来自浙江交通职业技术学院航空学院空中乘务专业志愿者代表缪张亮说。

  “中国科协年会,是我国科技领域高层次、高水平、大规模的年度盛会之一”,第二十届中国科协年会组委会副主席、执行主任、省科协党组书记、副主席郑金平介绍到,1999年,首届中国科协年会在杭州召开,三分之一个甲子的轮回,今年再次回到美丽的杭城,来自国内外的5000余名科技工作者将共同参与25项活动,希望每一位志愿者小伙伴都能以昂扬的精神状态投入到活动中。

  随后,志愿者参与了首场全体培训,了解了年会的整体情况,并进行了医学常识与紧急救护、突发应对事件处理、外事工作规范及礼仪的学习。

  据了解,这些来自全杭六所高校的四百余名志愿者,将成为中国青年形象的代表,在第二十届中国科协年会上迎接中外来宾,为前来参会的五千余名科技工作者提供志愿服务。

上一篇:区块链技术助力浙江数字化转型   
下一篇:宁波投入百亿发展10大科技专项   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号