帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
业内新闻
中国电科亮相世界物联网博览会 诠释物联网新认知
核心提示:
浙江在线   2017-9-12 11:26:19
中国电科亮相2017世界物联网博览会

  浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 王恒)我国物联网产业规模超过9000亿元,年复合增长率超过25%,物联网正成为各国竞相争夺的下一个产业高地,也吸引着越来越多的企业参与竞争。在2017世界物联网博览会上,中国电子科技集团诠释了其对物联网发展演进的认知和分析。

  中国电子科技集团作为国内覆盖电子信息全部领域的大型央企,在长期为国防和国民经济服务过程中积累了丰富的应用系统设计和集成经验。那么此次中国电科将带来物联网怎样的认知呢?

  中国电科董事长熊群力在世界物联网无锡峰会上指出,随着移动互联、大数据、人工智能等先进技术的爆发与渗透,物联网发展趋势更为深刻、多元。物联网的发展不仅能够拓展人的视觉、听觉等感知能力,更将实现人类思维能力的进一步延伸。但在安全方面,物联网时代将面临比互联网更加严峻的挑战。

  作为中国电科的核心成员单位之一,中电海康在承办的展会上集中展示了包括重庆应指工程、平安合肥、智慧公交、智慧工地、智慧气象、生态监测、一体化搜救、智慧园区、智能制造、物联网安全、萤石系列产品、智慧存储系列产品、机器人、无人机、智慧路灯、RFID产品及解决方案、物联网网关、物联网传感器、集群对讲等众多精彩内容。

  中电海康下属的浙江海康科技有限公司“城域公共安全射频管控网”项目、杭州意博高科电器有限公司“智慧城市信息网络基础设施应用平台3.0”、中国电子科技集团第十五研究所“天地一体化精准搜救系统”项目也亮相世界物联网博览会新技术新产品成果发布会。

中电海康与无锡高新区达成慧海湾小镇共建合作


  中电海康还与无锡在物联网领域达成全方位战略合作,将与无锡高新区(新吴区)政府共建无锡慧海湾小镇。

  中电海康产业规划与发展部副主任王凯介绍,去年5月,中电海康与桐乡市政府合资成立了浙江乌镇街科技有限公司,依托中国电科、中电海康的行业资源、品牌优势、资金实力、产业化和市场化能力,借助乌镇世界互联网大会的影响力,乌镇街公司聚焦互联网、物联网领域,打造线上线下融合的技术成果交易转化平台,为企业和创新团队提供一流的科技成果展示、评估和交易等专业服务,促进科技成果转化,推动经济社会发展。

  据悉,目前我国已经形成了包括芯片和元器件、设备、软件、系统集成、电信运营、物联网服务等较为完善的物联网产业链。已部署的机器到机器终端数量突破1亿,物联网产业规模已从2009年的1700亿元跃升至2016年超过9300亿元,年复合增长率超过25%。

上一篇:“刷脸”应用呈爆发式增长 身份证将被取代?   
下一篇:大数据来定价 未来车险“一人一价”   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号