帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
科技为民信息
拱墅公共停车场 试水“无人收费系统”
核心提示:
杭州日报   2018-4-20 14:46:17

       近日,拱墅区城管局在所属公共停车场大胆尝试,引进了新型公共停车场无人值守智慧管理系统,也被称作“无人收费系统”。该系统是一台集自助缴费模块、语音提示、语音远程协助、远程监控为一体的智能产品。

  据了解,拱墅区城管局率先在紫荆公园地下、轻纺桥下、湖州街西塘河桥下共3座停车场实行这套系统。车主只需要在停车收费闸道靠边,拿出手机进行扫码支付,就可以完成停车缴费。

  无人收费系统模式的开启有效降低了用工成本,提高了泊位利用效率,实现公共停车场24小时无盲区监管,人机互动+自助缴费的模式也获得了较好的社会反响。

  城管局相关负责人透露,其实这套系统在杭城已有个别企业在自主使用,但政府投资的公共停车场还未采用,这次拱墅率先试点,就是为了方便市民群众,给予车主更多选择。如果试运行情况良好,后续将加快普及、推广。

上一篇:足不出户就能享受养老服务 杭州江干智慧养老受欢迎   
下一篇:西湖区失能老人用上了智能护理床   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号