帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
科技为民信息
杭州绕城高速收费站都能刷支付宝了
核心提示:
杭州网   2018-1-15 16:01:27

      拿出手机,对准扫码器扫一扫,就能快速通过高速收费站,不用掏钱包也不用找零。即日起,杭州绕城高速所有收费站的人工车道,也能享受到这样方便快捷的驾驶体验了。

  使用方法很简单,经过收费站时,车主只要用手机支付宝的付款码,扫一扫收费亭上的车道智能支付终端,就能完成通行费支付,通过收费站。

  上周末开始,杭州绕城高速转塘、下沙南收费站开始试点这项业务,几天时间里已有近2000辆车“尝鲜”。目前,试运行站点已通过全部的支付、核对、汇缴、清款、清分测试。一周过去,绕城高速公路其他所有站点的终端设备也都陆续安装完毕。而高速收费的其余支付方式,继续正常使用中。

  据了解,这个支付扫码终端设备能够感应1.5米内的支付信息,意味着即使在副驾驶座也能够完成移动支付,大大改善了驾驶人员的支付体验。同时,移动支付还能够将原本平均三十秒的付款时间缩短至七八秒,减少了司乘人员等待时间。

上一篇:杭州将开发骑车人监管系统   
下一篇:科技治水 生态修复 高标准治出临安一江清水   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号