帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
科技为民信息
浙江设立交通大数据众创空间 用大数据解决堵车难题
核心提示:
浙江在线   2017-12-4 16:34:03

       浙江在线12月3日讯(浙江在线记者 史春波)如何依托大数据来破解堵车难题?12月2日中午,23家大数据领域的大佬联合做了一件事——设立浙江交通大数据众创空间。此举正式开启了全省综合交通信息资源合作的众创大门。

  这个众创空间是干什么的?通俗点说,它是“互联网+交通运输”大数据创业创新平台。它的发起者都是业内巨头——由浙江省交通投资集团牵头,包括浙江工商大学、国家物流公共信息平台管理中心、浙江省交通信息中心、浙江省公路局结算中心、浙江省旅游信息中心、浙江高速信息工程技术有限公司、浙江综合交通大数据开发有限公司、浙江综合交通大数据中心有限公司、百度、华为、阿里云、普洛斯、北京易华录、赛伯乐及三大运营商等23家单位。

  “现在我们在做的事主要围绕智慧旅游、智慧物流、智慧出行等三个主题。”浙江高速信息工程技术有限公司董事长、智慧高速云研究院院长王以好告诉记者。

  探索解决目前的出行拥堵难题是其中的一个重要内容。王以好说,比如路上哪里最堵,什么时候最堵,怎么样避开高峰,怎么样出行更合理舒畅,这些问题都是他们在研究并希望能解决的。

  “虽然现在已经有了一些应用,比如我们和高德地图的合作,会提醒你哪里在修路哪里拥堵,但这些还远远不够,可以完善的还有许多。”王以好说。

  未来,这个众创空间将进一步探索数据合作、技术合作、平台合作、资本合作,发起投资类基金,构建产投融机制,整体为推进交通信息资源创新应用、促进相关产业科学发展,为进一步打造我省智慧交通产业集群提供重要助力。

上一篇:浙江邮政电商助农增收   
下一篇:全国首个!杭州道路停车实现"无感支付"手机和现金都不用   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号