帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
科技为民信息
杭州纯电动公交均可“一键破玻”
核心提示:
浙江在线   2017-8-9 9:32:29

  浙江在线8月9日讯(浙江在线记者 华炜 通讯员 杨留青)杭州市公安局交通(水上)治安分局和杭州市公交集团日前决定,在重点安全保卫单位设立公共交通治安工作站(以下简称工作站)。

  杭州市公交集团共设6个工作站,每个站设站长1名,副站长1名,见习管理员2名,站长由杭州公交集团各分公司安全生产(保卫)负责人兼任,副站长由交通(水上)治安分局专职民警担任。6个工作站分别设置在杭州公交集团下属的一公司、二公司、三公司、电车公司、五公司、六公司。

  “工作站的工作主要围绕信息收集、内部保卫、平安巡防、案件处理等‘四位一体’工作内容开展。”交通(水上)治安分局民警介绍道。

  “以往遇到紧急情况,按照正规流程,司机要先将情况向车队长和安全队长汇报,然后再将信息汇总到公司安保部门,之后与公安部门进行联系,现在有了工作站,司机可以将情况汇报给工作站,效率得以提升。”杭州公交集团六公司的工作人员介绍道。

  钱报记者还了解到,目前杭州所有新的纯电动公交车都安装了“一键破玻”按钮。39路的司机樊炜娟向钱报记者展示了车上新装的三个破玻按钮,一个在驾驶室左侧,两个位于车辆中部,“遇到突发状况,只要按下按钮,所有的车窗玻璃瞬间就会破碎,方便乘客第一时间逃生。”

上一篇:杭州住保房管局联手阿里建设智慧租房平台   
下一篇:三门全域推进垃圾分类长效化   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号