帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
科技报道
周国辉主持召开部分省属科研院所座谈会
核心提示:征求厅党组民主生活会意见
浙江在线    2018-2-1 9:30:25

微信图片_20180131105023.jpg

  浙江在线1月31日讯(通讯员 项明祥 浙江在线记者 赵磊)为认真筹备召开厅党组民主生活会,广泛征求各方面意见,1月30日下午,省科技厅召开部分省属科研院所座谈会,认真征求对厅党组在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神,推进全省科技创新工作等方面的意见和建议,特别是对省属科研院所改革创新等方面的意见和建议。省政协副主席、省科技厅党组书记、厅长周国辉主持会议并讲话,省科技厅党组成员、副厅长孟小军出席会议。

  会上,科研院所负责人围绕相关政策、体制机制、院所改革、科技计划专项管理、创新创业、人才引育以及财政保障等问题提出了意见和建议。周国辉认真听取发言,不时与大家互动交流。

微信图片_20180131105031.jpg

  在认真听取相关负责人的发言后,周国辉充分肯定了这些年科研院所取得的成绩,感谢各科研院所为全省创新驱动发展所作出的重要贡献。他指出,当前,科技创新工作正处于一个前所未有的好时代,党中央、国务院和省委、省政府高度重视科技创新工作,把科技创新摆在核心位置。浙江作为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,希望科研院所抢抓创新发展时代机遇,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强使命感、紧迫感、危机感,发挥科研院所在科技创新中不可或缺的重要作用,助推创新型省份建设。 

  对于科研院所下一步的发展,周国辉建议:一是找准历史方位。要准确把握中国特色社会主义新时代、高质量发展、社会主要矛盾变化对科技创新提出的新要求,主动融入全省工作大局,围绕产业创新服务综合体、之江实验室、科技大市场等省委省政府重点工作,进一步加强对接、寻求合作、融通创新,为“两个高水平”建设贡献更大力量。二是深化院所改革。要把改革作为重中之重,坚定改革信心,围绕增强竞争力、激发内部活力、调动科研人员积极性创造性,进一步总结经验、明确定位、遵循规律,稳妥推进科研院所改革工作,依靠改革来解决创新发展中遇见的困难和问题,实现科技创新和体制机制改革的“双轮驱动”。三是加强政治建设。要把政治建设摆在突出位置,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移贯彻落实好中央和省委省政府关于科技创新的系列决策部署。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强院所领导班子建设,大力培树和宣传科技系统的先进典型,以政治建设、思想建设、作风建设、廉政建设带动业务发展。 

微信图片_20180131105035.jpg

  周国辉表示,厅党组一直十分重视省属科研院所的发展,将认真梳理研究大家会上提出的意见和建议,对于科技部门自身能解决的,将抓紧研究解决;对于涉及多个部门的,将积极呼吁、推动解决。科技管理部门将进一步转变作风、优化服务,以“最多跑一次”改革为牵引,推进科技领域“放管服”改革,当好“科技店小二”,为创新主体提供更加精准、更加有效、更加到位的服务。希望科研院所继续关心、支持和监督省科技厅的各项工作,共同推进我省经济转型升级和创新型省份建设。 

  省农科院、省医科院、省水利河口研究院等15家科研院所主要负责人,厅办公室、条件处、人事处主要负责人参加会议。

下一篇:西南印度洋深海环测锚系成功回收   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号