帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
科技报道
杭州萧山“豪掷”千万支持科技创新 十大项目有望扎根
核心提示:首届杭州萧山创新创业大赛总决赛今日开赛
浙江在线   2017-9-30 10:02:40
首届杭州萧山创新创业大赛总决赛现场

  浙江在线9月28日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 郎凯行)一年前的G20杭州峰会,让杭州萧山的“蝶变”聚焦在全国,甚至是全球镁光灯下。面临“后峰会,前亚运”的重大发展机遇,萧山区敞开怀抱吸引着海内外人才的落户。9月28日,首届杭州萧山创新创业大赛总决赛正式举行,十个经过海选、初赛以及复赛层层选拔的项目登上大赛最高舞台,将大赛推向最高潮。

  历时130天,跑遍三大赛区

  全国创新人才萧山“论剑”

  历时130余天,足迹遍布北京、深圳、杭州三大赛区,收到申报项目366个……这是首届杭州萧山创新创业大赛晒出的“成绩单”。作为萧山区主办的首届创新创业大赛,吸引了来自北京、深圳、苏州各地高层次人才的关注与参与,涵盖了高端装备制造、信息、新能源汽车、生物医药、新材料、文化创意等行业。

  记者注意到,晋级今天总决赛的科技创新项目中,各有3项分别来自北京和深圳、2项源于萧山、1项来自苏州,其中不乏“高效步行机器人的智能控制技术与应用”“基于大数据深度学习的化纤产品智能外观检验技术”“核工业系列机器人研制及其智能装备产业化”等一系列符合萧山区产业发展定位的优质项目。

大赛评委“点赞”参赛选手


  “此次大赛参赛选手水平高,参赛项目层次高,给大赛增添了不少看点。”大赛组委会负责人向记者表示,总决赛采取现场路演的方式,为参赛选手提供了一个与资本和合作伙伴面对面交流展示的平台,也进一步检验了项目质量。

  参赛选手刘金权,此次带着“军用嵌入式系统平台开发”项目来到大赛。在赛后,他向记者表示,“大赛让我感受到了萧山乃至杭州的创业氛围,增加了项目落户萧山的信心。”

  千万奖金,系列配套政策

  萧山引才打出组合拳

  经过一上午的精彩角逐,杭州智行远机器人技术有限公司凭借项目“核工业系列机器人研制及其智能装备产业化”夺得冠军;“基于大数据深度学习的化纤产品智能外观检验技术”“军用嵌入式系统平台开发”“智影”项目获得二等奖。

  “一等奖奖金20万元,二等奖奖金10万元,将在不久之后就打入获奖企业的账户中。”据介绍,作为萧山区迄今为止奖励力度最大的创新创业赛事,组委会将拿出“百万级”重奖给予大赛优胜者。

来自全国各地的参赛选手齐聚萧山


  据悉,此次大赛由萧山区人民政府、杭州市科学技术委员会主办,萧山区委组织部(人才办)、萧山区科技局、萧山区人力社保局、萧山区招商局、萧山区金融办、浙江火炬生产力促进中心承办,是萧山区首次举办面向全国创新创业人才的大型赛事。

  为了吸引更多人才落户萧山,萧山还打出了一套“组合拳”。“只要获奖项目一年内在萧山落地转化的,除房租补贴、贷款贴息等扶持政策外,视其实际运营情况,最高可享受以下额度的项目扶持资金。”大赛组委会负责人介绍,额度方面,一、二、三等奖将分别活动1000万、500万元和200万元的扶持。

上一篇:全省科协系统进一步落实群团改革举措推进会在嘉善召开   
下一篇:余杭区科协:科普宣传与科技创新工作“两翼”齐飞   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号