帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
科技报道
杭州“多证合一”打通信息孤岛
核心提示:
浙江在线   2017-9-12 11:21:04

      浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 叶临风)近日,杭州市在全省率先推出线上“多证合一系统”,将原本受理公章刻制、大学生创业企业认定等17个事项备案的部门,全部纳入系统,实现后台数据共享,打破9部门间的信息孤岛,使“最多跑一次”改革向纵深推进。

  杭州市市场监管局注册处处长傅晓红告诉记者:“多证合一系统”,不是将几个部门纳入一个办事平台的简单物理整合,而是通过线上流程再造,后台数据共享,真正实现了用数据跑代替百姓跑。新系统运行后,大学生创业企业认定等17个备案项目可以直接在线上申请“多证合一”,涉及公安、人力社保等9个部门的数据都打通了。

  与“多证合一系统”相配套,杭州市市场监管局借鉴淘宝的客服模式,推出“网上咨询应答系统”,昵称“小杭”。“‘小杭’可提供可视化的‘店小二’式服务,部分难以描述的界面,可通过系统截图一键实现。”江干区闸弄口街道招商办工作人员介绍说。

上一篇:全国科技金融“独角兽”企业达21家 杭州占3席   
下一篇:第七届智博会宁波落幕   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号