帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
科技报道
三门峡电商产业专项对接会在杭圆满举行
核心提示:
三峡市人民政府    2017-9-12 11:18:44

      9月10日,由三门峡市人民政府主办,杭州县域网络传媒有限公司、杭州速淘网络科技有限公司、南方梦立方以及梦想小镇CEO私董营社群联合举办的“区域电商合作发展论坛暨三门峡电商产业专项推介会”在杭州梦想小镇隆重举行,活动现场宾客满朋,上百名政府代表及企业嘉宾齐聚一堂,共同探讨区域电商发展的合作事宜,以谋划未来发展。

  2017年,国内“互联网+”步入了升级发展的“快车道”,各行各业发展变革的速度越来越快,县域链接互联网的准入规则由“弯道超车”转换为“换道超车”。城市经济依托“互联网+技术时代”的原始积累正加速变革,他山之石,可以攻玉,县域经济通过建立与城市的链接,学习吸收先进地区发展模式,引入和对接优质项目资源,借势破局,以实现增量发展。

  在大会开幕致辞中,三门峡市商务局局长刘文祥针对全市电子商务的发展做了整体介绍,三门峡市政府发挥政策优势力,整合本地的产业资源,引进腾讯、阿里巴巴、淘宝网等电商龙头企业,扶持三门峡市具有一定特色和实力的农村电商龙头企业,通过近两年的发展,已取得令人满意的效果。同时,三门峡电子商务产业园发展有限公司曲庆祥先生对于三门峡电子商务产业园的运营情况也做了详细的介绍,这为园区的对外招商起着重大的影响作用。

  会上,县域专家、中国县域互联网+行动联盟副秘书长、良中控股董事长邹良中结合多年的县域电商实战经验,指出县域电商未来的发展趋势,它是一个闭环的生态系统,电商园区、电商培训、农产品上行等等都是我们现在所关心的核心问题。他指出:县域企业和好产品一定要走出去和引进来,走出去不只是到电商发达的地区转转,还要传播,发出自己的声音,让世界知道有好产品好项目;引进来,不只是让外来企业落地,而是要让他们真正的为当地所用,和当地的发展情况相适宜。

  同时,在此次大会上,为了更好的进行产品体验和交流,现场三门峡市商家代表们还搭建了商品展示与交流展会,吸引了杭州诸多企业的关注,进一步拉近了各平台服务商与县域企业的距离,让杭州企业更深入了解三门峡产业优势,为跨区域合作奠定了良好的基础。

  本次资源对接会的成功举办,不但有效的为商家与合伙人之间搭建了一个“资源共享、抱团共赢”的交流沟通平台,实现跨区域之间合作的无缝对接,更为区域新经济发展提供了有效的探索样板。

上一篇:第七届智博会宁波落幕   
下一篇:浙江50亿元建之江实验室   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号