帐号 密码

登录

杭州市科技工作者服务中心 官网 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
科技报道
倒计时5天!“钱塘之星”大赛发出最后召集令
核心提示:
浙江在线   2017-9-6 16:38:43

  浙江在线9月6日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 郎凯行 金一晨)倒计时5天!今天,“钱塘之星”•2017(第二届)创新创业大赛正式发出最后召集令。根据赛程安排,参赛企业需在9月10日前完成报名注册工作,9月11日大赛将正式进入初赛阶段。

  “截至目前,大赛共收到报名项目431个,报名成功项目364个。”大赛组委会工作人员告诉记者,第二届“钱塘之星”大赛依旧延续了首届大赛的火热程度,大赛自启动以来就吸引了众多创新创业项目的报名参与。

  大赛组委会介绍,根据参赛要求,本届大赛面向有意来江干区创业的海内外高层次人才和行业领军型人才,这从目前的报名项目数据中也有所体现。数据显示,目前报名的项目中,拥有海外背景的人才占近五成,其中海外博士22%、海外硕士20%、海外本科4%,而国内高层次人才则以博士为主。

  在产业领域方面,大赛要求参赛项目需符合国家新兴产业导向,并具备一定的创新性,主要包括智能制造、信息服务、节能环保、生物医药、新能源、新材料和文化创意等。目前,大赛报名最为火热的领域包括信息服务(35%)、生物医药(22%)以及智能制造(23%),这与钱塘智慧城发展定位也十分吻合。

  据介绍,杭州钱塘智慧城产业定位重点发展智能制造、电子商务(跨境电商)、信息服务、科技金融等产业,结合杭州市人才管理改革试验区建设,培育引进科技研发、经营管理、蓝领工匠等各类人才。而此次大赛正是作为杭州人才改革试验区的江干面向全球征集优秀人才、优质项目,也是目前为止中国奖励力度最大的创业赛事之一。

  据悉,大赛初赛将于9月11日展开,在报名资格审查的基础上,按照行业进行评审组划分,组织相关专家对海选项目进行评审,确定入围复赛项目。邀请投资专家、行业技术专家组成评审组进行书面材料评审,选拔出复赛项目50个左右。

  大赛组委会提醒,目前仍未完成报名注册的人才,需在9月10日报名通道(点击进入)关闭前完成相应工作。

上一篇:浙江50亿元建之江实验室   
下一篇:杭州共享单车管理新政征求意见   
[网站首页]
[设为主页]
[加入收藏]
[打印此页]
[返回顶部]
[关闭此页]

友情连接


欢迎关注微信公众平台

浙公网安备 33010202000473号